Senin, 10 Juni 2013

Lumpia Ayam Udang Keju

Selamat siiiiaaangg :) *lebayy
Libur hari kejepit kemaren nganggur, bingung enaknya mau ngapain.. Kepikiran bikin lumpia isi ayam dan keju sepertinya enak juga.. Ternyata di freezer ada udang nganggur, sepertinya ide bagus kalau udang, ayam dan keju dicampur jadi satu.. Enaaakkk.. Apalagi kalau makannya pakai mayones and saus sambal botol..
Wueeenaaakk poll :)
Fotonya kayaknya ngga banget deh, secara amatir hahaha..

















Lumpia Ayam Udang Keju
(Source : "Snack Goreng Kreatif Untuk Usaha by SEDAP" dengan beberapa modifikasi)

Bahan Kulit :
  • 30-40 lembar kulit lumpia kecil siap pakai (saya pakai merk Finna)
  • Air untuk perekat
Bahan Isian :
  • 250 g daging dada ayam giling
  • 250 g udang kupas giling
  • 3 butir telur
  • 200 g keju parut
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
Bahan lain :
  • Minyak untuk menggoreng
  • Mayones dan saus sambal untuk cocolan
Cara membuat :
  1. Campur semua bahan isian dan aduk rata
  2. Ambil selembar kulit lumpia, beri 1 sdm isian, lipat dan gulung, lau rekatkan ujung-ujungnya dengan bantuan air
  3. Goreng lumpia dengan minyak banyak dan panas s/d kuning kecoklatan
  4. Sajikan dengan mayones dan saus sambal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar